Teks Laporan Hasil Obervasi Kriteria
Minuman Hangat dan Dingin
UPT SMA NEGERI 2 MOJOKERTO
Nama :
Innova Devy Francysca
No.absen :
21
Kelas :
X-MIA 4
Fanta isi 325 ml
Komposisi: Air, Gula, Aroma
Strawberry, Pewarna (E122)
Klasifikasi Minuman
Kriteria penyajian : Dingin
Ultra Milk isi 200 ml
Komposisi: susu sapi segar
Kriteria Minuman
Kriteria penyajian : Tidak dingin
Minuman :
Minuman merupakan bahan yang
sangat dibutuhkan oleh makhluk hidup,
yang berguna bagi kelangsungan
hidupnya. Oleh karena itu, kualitas minuman harus
terjamin agar konsumen sebagai
pemakaian produk minuman dapat terhindar dari
penyakit akibat minum terlebih
minuman yang mengandung bahan tambahan
makanan seperti bahan pengawet
makanan.
Definisi minuman adalah segala
sesuatu yang dapat dikonsumsi dan dapat
menghilangkan rasa haus. Minuman
umumnya berbentuk cair, namun ada pula yang
berbentuk padat seperti es krim
atau es lilin. Minuman kesehatan adalah segala
sesuatu yang dikonsumsi yang
dapat menghilangkan rasa haus dan dahaga juga
mempunya efek menguntungkan terhadap kesehatan.
Hasil Ospek yang di laporkan
:
Minuman-minuman dibagi
menurut sajianya, yaitu Tidak dingin, dingin, dan hangat. Pada pengelompokan
ini tidak dibedakan produknya, tapi dibedakan menurut keinginan si pembuat.
Karena semua produk pada awalnya tidak dingin. Lalu produk yang tidak dingin
itu disajikan hangat atau dingin berdasarkan keinginan orang yang membuatnya.
Minuman yang biasa di sajikan dingin biasanya diberi es batu atau lemari es,
misalnya Coca Cola, Teh Pucuk Harum, Aqua dll. Dan yang disajikan hangat
misalnya Jahe Wangi, Kopi Kapal Api, dll
No comments:
Post a Comment