Tuesday, September 23, 2014

Laporan observasi kriteria minuman hangat dan dingin

Teks Laporan Hasil Obervasi Kriteria Minuman Hangat dan Dingin





UPT SMA NEGERI 2 MOJOKERTO

Nama                    : Innova Devy Francysca
No.absen            : 21
Kelas                     : X-MIA 4




Fanta isi 325 ml
Komposisi: Air, Gula, Aroma Strawberry, Pewarna (E122)
Klasifikasi Minuman
Kriteria penyajian            : Dingin


Ultra Milk isi 200 ml
Komposisi: susu sapi segar
Kriteria Minuman            
Kriteria penyajian            :  Tidak dingin
Minuman :
Minuman merupakan bahan yang sangat dibutuhkan oleh makhluk hidup,
yang berguna bagi kelangsungan hidupnya. Oleh karena itu, kualitas minuman harus
terjamin agar konsumen sebagai pemakaian produk minuman dapat terhindar dari
penyakit akibat minum terlebih minuman yang mengandung bahan tambahan
makanan seperti bahan pengawet makanan.
Definisi minuman adalah segala sesuatu yang dapat dikonsumsi dan dapat
menghilangkan rasa haus. Minuman umumnya berbentuk cair, namun ada pula yang
berbentuk padat seperti es krim atau es lilin. Minuman kesehatan adalah segala
sesuatu yang dikonsumsi yang dapat menghilangkan rasa haus dan dahaga juga
mempunya efek menguntungkan terhadap kesehatan.

Hasil Ospek yang di laporkan :

Minuman-minuman dibagi menurut sajianya, yaitu Tidak dingin, dingin, dan hangat. Pada pengelompokan ini tidak dibedakan produknya, tapi dibedakan menurut keinginan si pembuat. Karena semua produk pada awalnya tidak dingin. Lalu produk yang tidak dingin itu disajikan hangat atau dingin berdasarkan keinginan orang yang membuatnya. Minuman yang biasa di sajikan dingin biasanya diberi es batu atau lemari es, misalnya  Coca Cola, Teh Pucuk Harum, Aqua dll. Dan yang disajikan hangat misalnya Jahe Wangi, Kopi Kapal Api, dll

No comments:

Post a Comment