Tuesday, September 23, 2014

HASIL OBSERVASI FAUZAN DAVA UTAMA



KERJA MANDIRI MEMBANGUN HASIL TEKS OBSERVASI

UPT SMAN 2 MOJOKERTO
JL.RAYA IJEN NO.56
Disusun oleh
Nama: Fauzan Dava Utama
No: 18
Kelas: X MIA 4
MENGELOMPOKKAN BERBAGAI JENIS MINUMAN
Miuman hangat
1. TEH HANGAT
KEGUNAAN TEH HANGAT

Antioksidan
Teh mengandung antioksidan berupa polyphenol yang menurunkan risiko kanker kulit, ovarium, dan lambung. Anda pun cukup menikmatinya secangkir saja setiap hari.

Langsing
Teh, khususnya jenis teh hijau, punya khasiat melawan penyerapan lemak ke dalam tubuh. Sebab minum teh akan mempercepat pencernaan dan meningkatkan metabolisme. Namun jangan mencampur teh dengan susu, karena khasiat tersebut akan hilang dan Anda gagal menurunkan berat badan.

Gigi
Tidak seperti kopi, teh tidak akan mengotori gigi saat Anda meminumnya. Teh pun memiliki fluoride yang menguatkan email gigi. Namun jangan menambahkan susu atau gula ke dalam teh jika tidak ingin menghilangkan fluoride di dalamnya.

Sistem imun
Minum teh setiap hari akan membantu Anda meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga penyakit seperti demam tak akan mendekati Anda.

Tulang
Sebuah penelitian pernah menyebutkan minum teh setiap hari mampu menguatkan tulang. Selain itu, hampir semua jenis teh, baik itu hijau, hitam atau oolong, semua memiliki khasiat meningkatkan kepadatan tulang
KANDUNGAN
1. Flouride
2. Asam amino L-theanine (memperkuat imune tubuh)
3. Antik oksidan (Polifenol – 10 kali lipat dibanding sayuran, flavonoid)
4. Quercetin, kaempfrol, dan myricetin (mencegah pengapuran pembuluh darah)
5. Cafein 40 mg percangkir
CARA PENYAJIAN
Di sajikan secara hangat
MINUMAN DINGIN
1. ES JERUK

KEGUNAAN ES JERUK
  1. Menjaga Tingkat Tekanan Darah
    Jus jeruk adalah minuman yang luar biasa untuk pasien tekanan darah tinggi atau rendah. Apakah Anda tertarik untuk menemukan alasannya? Nah, minuman lezat ini mengandung sejumlah besar magnesium yang memiliki kemampuan luar biasa untuk membawa kembali tingkat tekanan darah yang terganggu ke kisaran normal.
  2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
    Karena kehadiran vitamin C, jus jeruk bertindak sebagai pertahanan terbaik untuk Anda melawan beberapa penyakit (seperti flu atau pilek), mempromosikan sistem kekebalan tubuh.
  3. Untuk PenyembuhanSalah satu manfaat kesehatan atas jus jeruk adalah sifat penyembuhan. Jeruk mengandung flavonoid (seperti naringenin dan hesperidin), yang merupakan barang anti-inflamasi. Bila Anda mengkonsumsi buah lezat ini dalam bentuk mentah atau jus, flavonoid bekerja luar biasa untuk mengobati arthritis dan menyembuhkan kekakuan dan nyeri.
  4. Mencegah KankerPenelitian ilmiah terbaru telah menunjukkan efektivitas jus jeruk untuk mencegah beberapa jenis kanker. Jeruk terdiri dari hal-hal yang dikenal sebagai D-limonene yang merupakan agen efisien terhadap kanker kulit, kanker payudara, kanker mulut, kanker usus besar dan kanker paru-paru. Selain itu, kehadiran vitamin C juga membantu dalam hal ini.
  5. Manfaat untuk Mengobati & Mencegah Luka lambungUlkus umumnya muncul di usus kecil dan perut. Terjadinya borok kadang-kadang menjadi alasan utama sembelit karena dalam hal ini, partikel-partikel makanan yang dikonsumsi tidak bisa mengurai dengan benar. Jus jeruk sangat menguntungkan dalam mengobati dan mencegah bisul. Hal ini juga merangsang sistem pencernaan.
  6. Mencegah Batu Ginjal
    Risiko pembentukan batu ginjal dapat dikurangi dengan mengkonsumsi satu porsi jus jeruk secara teratur. Terlalu banyak konsentrasi mineral dan bahan kimia biasanya hasil sebagai pengembangan batu ginjal. Jeruk nipis mengandung sitrat, yang memiliki kemampuan yang sangat baik untuk mencegah gangguan ini dengan menurunkan keasaman urin. Jadi individu, yang menderita melalui kondisi yang memprihatinkan ini, harus mencakup jus jeruk segar dalam diet sehari-hari.
  7. Membantu dalam penurunan berat badanBanyak orang percaya bahwa konsumsi rutin jus jeruk sangat membantu untuk mengurangi berat badan ekstra, mengklaim bahwa buah jeruk ini penuh dengan antioksidan, yang bertindak efisien untuk menurunkan berat badan.
  8. Mengurangi Risiko Serangan JantungManfaat lain terkemuka jus jeruk adalah bantuan dalam pencegahan gangguan jantung. Hesperidin adalah zat nabati yang melindungi arteri dari yang tersumbat dengan meningkatkan kesehatan sel-sel di dekatnya. Jeruk mengandung hesperidin dalam jumlah yang cukup, sehingga konsumsi satu gelas jus jeruk segar memastikan risiko yang lebih rendah dari serangan jantung.
  9. Mengobati AnemiaAnemia adalah suatu kondisi yang umumnya terjadi karena sel-sel darah merah cukup dalam hemoglobin. Kekurangan zat besi adalah alasan utama di balik situasi ini. Jus jeruk menyediakan kuantitas yang baik dari vitamin C yang mempromosikan penyerapan zat besi ke dalam aliran darah. Itu sebabnya kebanyakan dokter menyarankan pasien anemia mengkonsumsi jeruk atau sari buahnya secara teratur.
  10. Membuat Kulit indah & Meremajakan kulitSifat antioksidan dari jus jeruk membuat kulit segar, cantik dan muda tampak dengan mencegah efek penuaan. Selain itu, antioksidan dengan kombinasi vitamin C melindungi sel-sel kulit dari mendapatkan dipengaruhi oleh radikal bebas. Dengan demikian, mengambil satu porsi jus jeruk setiap hari adalah cara terbaik untuk menjaga kesegaran dan daya tarik kulit untuk waktu yang lama. Jus jeruk untuk kulit adalah berkah tanpa penyamaran sama sekali!
KANDUNGAN GIZI
Asam folat adalah zat yang penting untuk perkembangan otak. Jus jeruk yang kaya akan kalium dapat membantu menjaga agar peredaran darah tetap sehat. Sedangkan thiamin akan membantu mengubah makanan menjadi tenaga.
Karotenoid sendiri dapat mencegah penuaan dini dan merupakan antioksidan kuat yang dapat melawan radikal bebas yang berbahaya. Sedangkan fitonutrien akan membantu agar nutrisi bisa berfungsi dengan lebih efektif.
Vitamin B6 yang banyak terdapat dalam jus buah segar ini dapat meningkatkan produksi hemoglobin yang akan membawa darah ke seluruh tubuh serta meningkatkan pengolahan protein dan karbohidrat dalam makanan. Selain itu kadar kolesterol dalam tubuh juga dapat dikurangi karena kandungan serat di dalam jus jeruk.
Manfaat lain dari jus jeruk adalah mampu mengontrol gula darah yang meningkat setelah Anda makan karena mengandung fruktosa dan gula alami.
Dalam sebuah riset dijelaskan bahwa fructose, yang merupakan gula buah, akan disimpan sebagai glycogen di lever. Dengan adanya pasokan glycogen dari lever, maka kinerja otak akan meningkat.
Setelah 8 jam tubuh Anda beristirahat, glycogen yang terdapat di dalam lever terkuras hingga habis terpakai.
Oleh karena itu, untuk mencukupi kebutuhan glycogen dalam tubuh, minumlah segelas jus jeruk saat sarapan. Untuk menjadikannya menu sarapan lengkap, Anda dapat menambahkan beraneka macam buah-buahan seperti berbagai macam buah berry, pisang serta madu.
Glycogen di dalam lever akan segera terbentuk dengan konsumsi jus buah dan buah segar. Jus buah dan buah segar juga akan segera membentuk tenaga untuk aktifitas otak dan fisik
CARA PENYAJIAN
Di sajikan secara dingin supaya segar

No comments:

Post a Comment