Nama : Monica Andini Shintalia
Kelas : X Mia 4 / 25
Definisi umum
Minuman campuran adalah suatu minuman
yang merupakan hasil campuran dari sekurang-kurangnya dua jenis minuman yang
berbeda. Dengan demikian minuman campuran tersebut ada yang beralkohol dan ada
yang tidak beralkohol.
Pembagian :
Secara garis besarnya, minuman dapat dikelompokkan dalam dua kelompok
besar yaitu:
1. Minuman tak beralkohol
2. Minuman beralkohol
Minuman tak beralkohol
Minuman yang tidak mengandung alkohol dapat pula dibedakan atas beberapa macam:
a. Air mineral
b. Sari buah
c. Sari alami
1. Minuman tak beralkohol
2. Minuman beralkohol
Minuman tak beralkohol
Minuman yang tidak mengandung alkohol dapat pula dibedakan atas beberapa macam:
a. Air mineral
b. Sari buah
c. Sari alami
a. Air mineral
Air mineral ini didapat dari sumber mata air dalam tanah bumi, dan kadang-kadang berisi gas.
Air mineral ini tidak berwarna dan tidak berbau, air mineral ini sebaiknya disimpan dalam ruangan yang dingin dan juga diminum dalam keadaan dingin.
Contoh air mineral adalah: Aqua, club, dll.
Air mineral ini didapat dari sumber mata air dalam tanah bumi, dan kadang-kadang berisi gas.
Air mineral ini tidak berwarna dan tidak berbau, air mineral ini sebaiknya disimpan dalam ruangan yang dingin dan juga diminum dalam keadaan dingin.
Contoh air mineral adalah: Aqua, club, dll.
b. Sari Buah
Setiap buah-buahan dan juga sayur-sayuran dapat dipakai sari buahnya dengan cara memeras untuk mendapatkan airnya. Sari buah sebaiknya diminum dalam keadaan dingin bersuhu 100C
Contoh sari buah
Sari buah jeruk, sari buah anggur, sari buah tomat, sari buah nanas, sari buah papaya, sari buah wortel dsb.
c. Sari Alami
Yang dimaksudkan dengan sari alami adalah sari yang diperoleh dari tanaman tanpa ada campuran dari bahan pengawet dan umumnya dapat langsung diminum.
Contohnya: Air kelapa, air rotan, air bambu, air kaktus.
Yang dimaksudkan dengan sari alami adalah sari yang diperoleh dari tanaman tanpa ada campuran dari bahan pengawet dan umumnya dapat langsung diminum.
Contohnya: Air kelapa, air rotan, air bambu, air kaktus.
Minuman
yang mengandung alkohol
Pada dasarnya minuman yang mengandung alkohol dapat dibagi dalam:
1. Minuman yang mengandung kadar alkohol rendah
Yang dimaksud dengan minuman yang mengandung kadar alkohol rendah adalah minuman yang jika diukur pada suhu 150 C kurang mengandung 15% kadar alkohol. Minuman yang mengandung alkohol rendah adalah Bir dan Anggur.
Pada dasarnya minuman yang mengandung alkohol dapat dibagi dalam:
1. Minuman yang mengandung kadar alkohol rendah
Yang dimaksud dengan minuman yang mengandung kadar alkohol rendah adalah minuman yang jika diukur pada suhu 150 C kurang mengandung 15% kadar alkohol. Minuman yang mengandung alkohol rendah adalah Bir dan Anggur.
2. Minuman yang mengandung kadar
alkohol tinggi
Yang
dimaksud dengan minuman yang mengandung kadar alkohol rendah adalah minuman
yang diukur pada 15 C lebih mengandung 15% kadar alkohol. Minuman yang
mengandung alkohol tinggi adalah vodka dan wiskhey.
No comments:
Post a Comment