KRITERIA
MINUMAN HANGAT DAN MINUMAN DINGIN
Minum adalah salah satu pokok yang menjadi
kebutuhan mendasar bagi manusa. Tanpa minuman, manusia dapat mati dehidrasi.
Fungsi Minuman diantaranya :
1. Menghilangkan
rasa haus
2. Merangsang
nafsu makan
3. Menghangatkan
tubuh
4. Menambah kalori
dan energi
5. Membantu
pencernaan
Kriteria Minuman Hangat dan Dingin :
1.
Minuman hangat
-Menghangatkan badan
- Biasanya disajikan sebagai penutup makanan
atau sebagai kudapan kecil.
Manfaat Minuman Hangat :
● Membersihkan sistem tubuh
●
Membuang racun dalam tubuh
● Diet
● Meredakan batuk
dan pilek
● Meningkatkan
sirkulasi darah
● Mengurangi
nyeri tubuh
Contoh minuman yang disajikan hangat :
Dancow choco enriched sachet- dikemas dalam bentuk bubuk dan dilarutkan pada air hangat
Komposisi : susu bubuk krim, gula, susu sapi,
maltodelestrin, campuran minyak nabati (anti oksidan askrobil palminat),
inulin, mineral, perisa vanila, vitamin, pengemulsi lasirin, kedelai, minyak
ikan dan vanilin.
Produk ini mengandung :
» Protein dan makronutrien yang dapat membantu pertumbuhan anak.
» Zat besi,untuk mengatasi anemia
» dengan Asam Linoleat (LA) dan Asam a-Linoleat (ALA) sebagai asam lemak
esensial.
2.
Minuman Dingin
-Biasanya untuk sajian ketika melakukan
pekerjaan berat atau olahraga
- Menyegarkan Tubuh
- Bersuhu dingin
Manfaat Minuman Dingin :
▪ Meningkatkan Imunitas
Contoh minuman yang disajikan dingin :
Fanta Kaleng 330gr
Komposisi : air berkarbonasi, gula, pengatur
keasaman, (asam sitrat), pengawet (natrium benzoat), perisa, pewarna (kaemoisin
Cl 14720)
Nama : Riska
Rosalia Eka (31)
Nomor Absen : 31
terimakasih udah membantu ^_^
ReplyDelete