Tuesday, September 23, 2014

KRITERIA MINUMAN HANGAT DAN MINUMAN DINGIN


KRITERIA MINUMAN HANGAT DAN MINUMAN DINGIN




Minum adalah salah satu pokok yang menjadi kebutuhan mendasar bagi manusa. Tanpa minuman, manusia dapat mati dehidrasi.
Fungsi Minuman diantaranya :
1. Menghilangkan rasa haus
2. Merangsang nafsu makan
3. Menghangatkan tubuh
4. Menambah kalori dan energi
5. Membantu pencernaan
Kriteria Minuman Hangat dan Dingin :
1. Minuman hangat
-Menghangatkan badan
- Biasanya disajikan sebagai penutup makanan atau sebagai kudapan kecil.
Manfaat Minuman Hangat :
●  Membersihkan sistem tubuh
●  Membuang racun dalam tubuh
Diet
Meredakan batuk dan pilek
Meningkatkan sirkulasi darah
Mengurangi nyeri tubuh
Contoh minuman yang disajikan hangat :

Dancow choco enriched sachet- dikemas dalam bentuk bubuk dan dilarutkan pada air hangat
Komposisi : susu bubuk krim, gula, susu sapi, maltodelestrin, campuran minyak nabati (anti oksidan askrobil palminat), inulin, mineral, perisa vanila, vitamin, pengemulsi lasirin, kedelai, minyak ikan dan vanilin.
Produk ini mengandung :
» Protein dan makronutrien yang dapat membantu pertumbuhan anak.
» Zat besi,untuk mengatasi anemia
» dengan Asam Linoleat (LA) dan Asam a-Linoleat (ALA) sebagai asam lemak esensial.

2. Minuman Dingin
-Biasanya untuk sajian ketika melakukan pekerjaan berat atau olahraga
- Menyegarkan Tubuh
- Bersuhu dingin
Manfaat Minuman Dingin :
Meningkatkan Imunitas
Contoh minuman yang disajikan dingin :
Fanta Kaleng 330gr
Komposisi : air berkarbonasi, gula, pengatur keasaman, (asam sitrat), pengawet (natrium benzoat), perisa, pewarna (kaemoisin Cl 14720)

Nama : Riska Rosalia Eka (31)

Nomor Absen : 31

1 comment: