Kantin
Kantin sekolah adalah Sebuah bangunan yang dapat digunakan warga sekolah
untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli disana. Kantin
sendiri harus mengikuti prosedur tentang cara mengolah dan menjaga kebersihan
kantin. Makanan yang disediakan kantin haruslah bersih dan halal. Jenis-jenis
makanan yang disediakanpun minimal harus memenuhi 4 sehat 5 sempurna. Biasanya
para pembeli harus mengantri dalam sebuah jalur yang disediakan untuk membeli
makanan.
Kantin hampir ada di tiap sekolah, di Indonesia. Biasanya kantin menjadi
tempat berkumpul bagi para murid. Pesan-Ambil-Bayar-Duduk mungkin merupakan
prinsip para pengguna fasilitas kantin. Ramainya kantin disebabkan oleh obrolan
siswa siswi yang makan bersama. Kebanyakan murid menganggap penting kantin
sebagai tempat besosialisasi, tempat berkumpulnya seluruh angkatan.
Kantin Bu Mul
Sumber :
Bu Lilis
Pemilik :
Bu Lilis, Bu Mul, Bu Sumaidah
Letak :
Kantin ke-3 dari sebelah timur.
Tanggal Observasi : Rabu, 27 Agustus 2014
Kondisi :
ü Baik secara fisik
ü Bangunan masih kokoh
ü Cat warna Hijau muda
ü Terdapat 4 meja panjang dan 4 kursi panjang
Sewa Kios : 30.000/Hari
Deskripsi : Didirikan 18 tahun yang lalu, 13 tahun berada di
UKS, dan 5 tahun berada di samping kelas 11 bahasa. Terdapat fasilitas antara
lain :
ü Kipas Angin
ü Lemari pendingin
ü Kaca
ü Rak makanan
Daftar Makanan yang dijual antara lain :
ü Mie Ayam
ü Nasi Sambel
Ikan
Asin
Ayam
Telor
Lele
Terong
Tempe
Tahu
ü Gorengan
Ote-ote
Tempe
Tahu Isi
Tahu Fantasi
Pisang Ubi
(Telo)
ü Minuman
Es Jeruk
Es Teh
Es Cincau
Es Milo
Teh Panas
Kopi
Nescafe
Energen
Gambar beberapa makanan
TELO JAMUR KRISPI
BATAGOR OTE OTE
Nama anggota kelompok:
1. Dwi Hestya (15)
2. Gilang Purnama (19)
3. Innova Devy (21)
4. Tabrizia B.A (35)
1. Dwi Hestya (15)
2. Gilang Purnama (19)
3. Innova Devy (21)
4. Tabrizia B.A (35)
No comments:
Post a Comment